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Berberol K compresse

Normalizzazione dei livelli di colesterolo nel sangue

Berberol K compresse

In farmacia: € 25,44

di listino: 29,94 €

Codice Minsan: 926830795

Berberol K compresse

Confezione da 30 compresse

Integratore alimentare a base di Berberina (da estratto standardizzato di Berberis aristata), Silimarina (da estratto standardizzato di Silybum marianum) e Monacolina K e KA (da estratto di riso rosso fermentato, Monascus purpureus) che contribuisce alla normalizzazione dei livelli di colesterolo nel sangue.

  • COLESTEROLO

Il colesterolo è una sostanza fondamentale per il nostro organismo: senza colesterolo non si potrebbe vivere.

Il corpo utilizza il colesterolo per produrre diversi ormoni fondamentali, per produrre la bile (necessaria per il metabolismo dei lipidi), per produrre la Vitamina D e per realizzare le membrane cellulari.

Una parte del colesterolo che troviamo nel nostro organismo viene prodotta dal fegato mentre un'altra parte proviene dall'alimentazione.

Alcuni cibi, come le uova, il burro, il latte ed i suoi derivati, sono particolarmente ricchi di colesterolo.

Quando i livelli di colesterolo presenti nel sangue, però, sono troppo elevati è necessario intervenire per abbassarli in quanto questo potrebbe causare diversi problemi al nostro sistema cardiovascolare.

Il primo approccio è quello della dieta, riducendo, in particolare, i cibi ad alto contenuto di colesterolo.

Non sempre, tuttavia, questa soluzione (che, comunque, è sempre da perseguire) da sola, riesce a risolvere il problema (pur migliorando sempre la situazione!).

Per questo motivo è necessario agire dall'esterno assumendo una terapia che induca la riduzione del colesterolo.

Componenti attivi di Berberol K
Berberina da Berberis aristata DC radice; Silimarina da Silybum marianum L. frutti; Monacolina K e KA da riso rosso fermentato.

Le materie prime e gli eccipienti utilizzati sono tutti naturalmente privi di glutine, lattosio e OGM

  • MONACOLINA K DA RISO ROSSO FERMENTATO

Si ottiene dal processo di fermentazione del Riso (Oriza sativa), che è il comune riso da cucina, ad opera del Monascus purpureus (un particolare lievito detto anche lievito rosso), che porta alla formazione di un gruppo di sostanze bioattive note come monacoline.

La Monacolina K è il componente più importante del riso rosso fermentato ed una sua assunzione giornaliera di 10 mg contribuisce al mantenimento dei normali livelli di colesterolo nel sangue.

Perché e come la Monacolina K funziona?

Il colesterolo presente nel nostro organismo viene in parte assunto con la dieta ed in parte prodotto dal nostro fegato (ciò serve ad evitare che la sua concentrazione non venga a mancare in quanto la presenza di colesterolo nel sangue, nelle dosi giuste, è fondamentale per la nostra sopravvivenza).

Quando i livelli dicolesterolo nel sangue sono troppo alti dobbiamo ridurne l'assunzione con il cibo evitando in particolare, i cibi grassi e le uova.

In molti casi questo accorgimento è sufficiente a riportare il livello di colesterolo nel giusto ma, per alcune persone, la dieta non basta. Questo è causato dal fatto che alcuni "fegati" lavorano troppoe producono troppo colesterolo.

Esiste un gruppo di sostanze chiamate "statine"che hanno la capacità di ridurre il lavoro del fegato, rallentando l'iperproduzione di colesterolo.

Le statine funzionano benissimo ma, a volte, causano effetti collaterali, dando in particolare, fastidiosi dolori muscolari e, per questo, bisogna interromperne l'assunzione.

La Monacolina K ha una forma molecolare che è simile a quella di una statina e, così, svolge lo stesso lavoro: per questo viene chiamata la "statina naturale".

Il quantitativo giornaliero approvato dal Ministero della Salute italiano dopo l’applicazione del Regolamento 432/2012 della Commissione Europea è stabilito in 10 mg di Monacolina K.

  • BERBERIS

La Berberis Aristata è un cespuglio spinoso proveniente dalle regioni montane asiatiche che produce delle bacche dolci e profumate utilizzate come dessert nelle regioni indiane.

La pianta è conosciuta in occidente soprattutto per le proprietà della sua radice che contiene un alcaloide chiamato Berberina.

La Berberina possiede proprietà antiinfiammatorie ed antiossidanti e sarebbe in grado di inibire l'azione dell'enzima ACC (Acetil Coenzima-A Carbossilasi), uno degli enzimi coinvolti nella sintesi dei trigliceridi a livello epatico.

Oltre a ridurre la produzione di grassi la Berberina dona un senso di sazietà aiutando a combattere la “fame nervosa”.

Grazie a questa proprietà, la Berberina viene utilizzata negli integratori destinati a controllare i livelli di trigliceridi nel sangue (ipotrigliceridizzanti orali).

  • CARDO MARIANO (SILYBUM MARIANUM)

Si tratta di una pianta erbacea annuale che si trova prevalentemente nell'Italia centrale e meridionale contenente una significativa quantità di bioflavonoidi.

Il Silybum marianum vanta una lunga storia nella medicina popolare come tonico per il fegato.

La presenza di Silibina e del suo derivato 2,3-deidrosilibina, inoltre, grazie alla loro caratteristica struttura fenolica, conferisce alla pianta un'attività antiossidante e di contrasto dei radicali liberi.

Il Cardo mariano protegge il fegato dalle aggressioni di sostanze tossiche (alcool e altri "veleni").

Il suo ruolo essenziale di protettore epatico è dovuto alla presenza di un principio attivo, la silimarina, le cui qualità rigeneratrici a livello del fegato sono state provate scientificamente.

Il Cardo mariano è dunque consigliato nell'insufficienza epatica e nelle epatiti di origine tossica o virale.

Modalità d'uso
Assumere 1 compressa al giorno.

Avvertenze
Non eccedere la dose giornaliera consigliata. Tenere fuori dalla portata dei bambini di età inferiore ai 3 anni. Gli integratori alimentari non vanno intesi come sostituti di una dieta variata e di uno stile di vita sano. Non somministrare in associazione ad altri farmaci ipolipidemizzanti. Non assumere in gravidanza.

Formato
Confezione da 30 compresse filmate.

Cod.PBERK

Codice Minsan: 926830795

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